党建搭桥促沟通,携手奋进新征程——复旦大学基础医学院-针药结合教育部重点实验室访问交流圆满结束
发布时间: 2024-04-29 浏览次数: 10

2024年04月26日,复旦大学基础医学院中西医结合学系党支部原常务副主任吴根诚教授、学系原主任王彦青教授、学系常务副主任冯异教授、学系党支部书记汪军等一行莅临我院,与我院针药结合教育部重点实验室开展访问交流。学院原书记、针药结合教育部重点实验室副主任倪光夏,副院长卞尧尧,教工四支部书记傅淑平,针药结合教育部重点实验室教工四支部党员骨干及实验室骨干教师等人出席会议。双方以“奋进新征程,共筑中医药学科高峰”为主题,围绕学科与实验室建设,旨在通过深化合作、共享资源、交流经验、促进创新,推动中医药及针药结合领域的学科建设,为中医药的发展注入新的活力与动力。

座谈会由卞尧尧院长主持。与会人员就实验室建设、科研合作、人才培养等方面展开深度交流,分享经验,共同探讨学科发展的路径和策略。吴根诚教授等人纷纷发言,分享了自己的研究成果和心得体会及学科建设方面的经验和做法,并提出了一系列切实可行的建议和措施。双方围绕实验室建设、科研合作和学术前沿展开了研讨,通过交流增进了相互了解,拓展了学术视野,为今后的合作奠定了坚实的基础。

交流会后,与会专家们参观了针药结合教育部重点实验室,并与实验室的教师们进行了深度交流,了解了实验室最新的研究成果和科研方向,对实验室建设及科研工作给予了高度评价。

党的指导思想为学科发展提供了坚实的理论基础,指引着实验室建设的方向。党员作为学科和实验室的中坚力量,肩负着推动学科创新、实验室科研的重要使命。本次活动拓展了党员同志的学术视野,为引导党员积极参与学科建设、科研实践,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用提供了很好的契机,也为学科发展指明了新的方向和目标。大家一致表示,将继续加强交流合作,共同努力,奋进新征程,共筑中医药学科高峰,为中医药学科的繁荣发展贡献自己的力量。